recette ( beignet de fête foraine )
Ingrédients :
500 gr de farine .
60 gr de sucre .
60 gr de beurre .
1 pincé e sel .
1 oeuf .
20 g de lévure fraîche de boulanger.
1 tasse de lait tiéde.
Préparation :
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la pincée de sel.
Dans un deuxiéme saladier mettre le lait tiéde, et la levure , mélanger pour la dissoudre et ajouter l'oeuf et remélanger.
Dans la cuve du robot mettre le ingredients liquide en premier et les ingredients sec par dessus .
Mélanger avec le feuille et finir avec le crochet. Quand la pâte est bien mélanger à vitesse lente ajouter le beurre et remélanger 5 min à vitesse lente.
Laisser la pâte levé 1h30 dans un endroit chaud .
Etalez la pâte, faire des ronds avec un emporte piéce et les mettre sur un plaque .
Laisser pousé encore 30 min
Et le cuire dans un bain d'huile bien chaude.